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건강라이프

간헐적단식, 300칼로리를 줄여라

by 작은사치 2020. 2. 5.
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하루에 약 300 칼로리를 줄이면 심장에 도움이 될 수 있다

(연구결과 자료출처 : CNN Health)

 

 

일상 식단에서 불과 300칼로리를 제한 새로운 연구에 따르면, 건강한 체중 아니다 하더라도, 당신의 심장 혈관 건강에 도움이 있었습니다.

이러한 칼로리 줄이기는 간헐적 단식과 같은 기술을 통해 또는 디저트 등 간식을 줄기로도 달성할 수 있었습니다.

 

 

칼로리 제한이 심장을 보호하는 방법

이 연구는 미국 전역의 3개 임상 센터에서 21 ~ 50세의 건강한 성인 218명을 대상으로 했습니다. 2007년과 2010년 사이에, 그 성인 중 143명은 25%의 칼로리 제한 식단을 시작하도록 배정되었습니다. 즉, 평소 소비하는 음식의 25%를 줄이려고 했습니다. 나머지 75명의 성인은 "임의의 자유"또는 "자유 수유"식이 요법은 정상적으로 먹는 것을 의미합니다.

칼로리 제한 그룹의 성인은 의도 한 25%가 아니라 칼로리 섭취량을 11.9% 줄 였다고 연구진은 하루 2,467칼로리에서 2,170칼로리로 297칼로리 감소한 것으로 나타났다.

크라우스는 “이 실험은 2년 동안 진행되었기 때문에 일부 참가자는 제한을 유지할 수 있었고 다른 참가자는 성공하지 못했습니다."라고 밝혔다.

 

 

젊음을 유지하기 위해 칼로리를15% 줄인다

각 그룹에서 연구원들은 2년 동안 각 성인의 콜레스테롤 수치, 혈압 및 중성 지방 농도를 면밀히 모니터링했습니다. 이러한 요소는 심장병 위험에 영향을 줄 수 있다.

미국 질병 통제 예방 센터에 따르면 매년 미국에서 약 610,000명이 심장병으로 사망하거나 4명 사망 시 1명으로 사망한다.

연구진은 칼로리 제한 그룹에서 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤의 수준이 1년 후에 크게 감소했으며, 그 변화는 2년 동안 유지되었고, 그에 따른 임의의 그룹에서는 변화가 매우 적다는 것을 발견했다.

 

연구원들은 또한 칼로리 제한 그룹에서 6개월 일찍 혈압 강하가 명백해졌으며, 1년까지 통계적 유의성에 도달했으며 연구 기간 동안 지속됨을 발견했다.

이 연구는 건강, 비만 청소년 및 중년 성인의 심혈관 건강에 대한 칼로리 제한의 잠재적 영향을 조사한 최초의 연구라고 연구진은 밝혔다.

 

 

심장 마비, 뇌졸중의 위험을 낮추는 지중해 식 식단

뉴 포트 비치에있는 Hoag Memorial Hospital Presbyterian의 Cardiac Cath Labs 소장 Subbarao Myla 박사는 “연구가 끝난 후 2년이 지난 후에도 이 연구에서 참가자들에게 어떤 일이 일어나는지 보는 것은 흥미로울 것입니다. 이 연구에 참여하지 않은 캘리포니아 주. 연구를 "잘 설계된 것"이라고 한 Myla는 연구 기간 동안 참가자들이 식이 요법을 고수하는 데 도움이 되는 행동 상담 세션을 받았다고 지적했다.

"모든 식이 요법 계획은 두 가지 수준에서 부분 제어를 강조합니다-접시에 넣는 것과 섭취하는 양을 강조합니다." "모니터링, 찌르기 및 너지 (nudge)가 가능한 생명 코치를 갖는 것이 변화를 유지하는 데 매우 중요합니다."

 

이 연구는 더 크고 다양한 그룹의 사람들 사이에서 또는 더 오랜 기간 동안 유사한 결과가 나타날지 여부를 결정하기 위해 더 많은 연구가 필요하다는 것을 포함하여 몇 가지 한계가 있었습니다. 또한 이 연구는 성인의 동맥 경화증이나 동맥의 플라크 형성에 대한 임상 측정을 포함하지 않았다.

 

Myla는 신체 ​​활동이나 운동을 언급하면서 "마지막으로 이 중 어느 것도 활동을 통제하지 않고서는 효과가 없다"라고 말했다. "이 연구는 통제하기 매우 어려운 활동 측정에 대해서는 다루지 않았다.  체중 감소는 활동 증가에 의해 가장 잘 보충되고 지속된다"라고 그는 덧붙였다.

 

 

'음식 선택은 음식 환경에 의해 형성됩니다'

Hu는 “개별 음식 선택은 음식 환경에 따라 결정되기 때문에 장기적인 칼로리 제한 지속성과 체중에 대한 이점은 쉽게 손상될 수 있다”라고 Hu는 말했다.

"따라서 건강에 좋은 음식 선택을 보다 접근 가능하고 저렴하며 표준으로 만들어 식품 환경을 개선하는 것은 건강식품 선택을 지원하는 데  가공되고 맛이 좋은 음식의 접근성을 줄이는 것이 필수적입니다." "이를 위해서는 세계 식품 환경을 개선하기 위해 설탕, 건강식품 생산 및 구매를 위한 재정적 인센티브, 식품 라벨링 및 식품 마케팅 규제 강화를 포함한 정책 솔루션이 필요합니다."

 

 

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